Masumi Shuzo

Le saké de la maison Masumi vient du "pays" connu sous le nom de Suwa, c'est un bassin dominé par le massif aux huit pics du Yatsugataké, le Mont Tateshina et le plateau de Kirigaminé.

Cet environnement où l’air est frais, l’eau pure et les hivers froids et longs est parfaitement adapté à la production de sakés de qualité.

Pour ce qui est de l'eau, Masumi a la chance de disposer de sources d’eau provenant directement des montagnes dominant les kuras. L’eau de la kura de Fujimi vient du Mont Nyukasa situé dans les Alpes du Sud, et celle de la kura de Suwa coule du plateau Kirigamine, une extension du massif aux huit pics du Yatsugataké. Peu minéralisées, elles apportent un caractère doux, bien équilibré et agréable en bouche à tous nos sakés.

La Levure utilisé pour les sakés de la maison est la célèbre "Levure N°7", qui est née dans les chais de la maison Masumi et qui est maintenant la plus utilisée à travers le monde.

 

 

                       

Pour le riz, la maison Masumi a une règle d'or : “Approvisionner uniquement du riz entier récolté l’année même, et ceci auprès de riziculteurs avec lesquels une relation de confiance a été établie.” Les deux variétés de riz majoritairement utilisés par la maison sont : “Miyama Nishiki”, et en moindre quantité du “Hitogokochi”. Pour les daiginjo, la maison utilise le “Yamada Nishiki”, cultivé dans la région de Hyogo, dans l’ouest de Honshu.

Le saké est poli directement par la maison Masumi avec un taux moyen (résiduel) de polissage de 57%.

(Texte tiré du site internet de la maison Masumi - lien en bas de page)

Sélection Issé

Masumi Yawaraka Type 1
Masumi "Nango"
Masumi "Yumedono"
Masumi "Sanka"

Yumedono

Nanago

Sanka

Yawaraka type-1

Masumi Shuzo

MOTOMACHI 1-16 SUWA City 392-8686
Tél: 81 (0)266 52 6161 / Fax: 81 (0)266 53 4477
Email: keith-norum@masumi.co.jp
Contact: Dominique Grandemenge (Overseas Marketing Adviser)
www.masumi.co.jp