Actualité. Tout ce qui se passe chez Issé & Cie : dégustations, ateliers, concerts, expositions etc.
Collaborations
Collaboration Issé & Cie
Paris Beer Week
Le 3 mai 2016
La Fine Mousse
6 avenue Jean Aicard, Paris 75011
Le Saké est souvent présenté comme un vin de riz car c'est une boisson fermentée non gazeuse à base de riz... Mais nous ne trompons pas, le riz est une céréale et une boisson à base de céréale fermentée s'appelle de la bière !
Cette soirée sera dédiée au saké sélectionnés par le maître parisien du saké, Toshiro Kuroda. Les sakés seront servies au verre au bar et au restaurant afin de découvrir l'étendue gustative de ce breuvage tant méconnu.
Infos et réservations :
Dîner au saké
Dégustation de saké
Les Fins Becs du Saké
Le 9 mai 2016
A 18h30 au Bis
Dégustation de saké + repas
"Le Saké Ginjo vu Autrement"
Tarif : 65€
Tarif membres des Becs Fins de Saké : 45€
Inscription annuelle aux Becs Fins de Saké 45€ par an (avec tarifs préférentiels sur les dégustations et 5% de remise sur l'achat de saké au workshop ISSE).
Infos et réservations : workshopisse@gmail.com
01 42 96 26 74
Dîner au saké
Dîner au saké
Mizubasho au Bis
Le 11 avril 2016
A 19h00 au Restaurant Bis
Dîner autour des saké Mizubasho dans la présence du kuramoto de la brasserie Nagaï Shuzo. Pour fêter la visite de monsieur Nagaï à Paris, nous vous proposons de vous joindre à nous dans notre restaurant Bis pour partager un repas autour de ses saké nihonshu.
Tarif : 85€
Tarif membres des Becs Fins du Saké : 65€
Inscription annuelle aux Becs de saké 45€ par an (avec tarifs préférentiels sur les dégustations et 5% de remise sur l'achat de saké au workshop ISSE).
Infos et réservations : workshopisse@gmail.com
01 42 96 26 74
Dîner au saké
Dîner au saké
Mizubasho chez Agapé
Le 12 avril 2016
A 20h00 au Restaurant Agapé
Dîner autour des saké Mizubasho dans la présence du kuramoto de la brasserie Nagaï Shuzo et de monsieur Kuroda.
9 assiettes (amuse-bouche ; 3 entrées ; poisson ; viande ; fromage ; pré-dessert ; dessert).
6 saké (Mizubasho Pure, Junmai Ginjo, Junmai Dai-ginjo "Sui", Junmai Dai-ginjo, Junmai Dai-ginjo 2005, Dessert Sake 2009).
2 vins
Tarif : 205€
Réservations :
01 42 27 20 18
Dîner au saké
Dîner au saké
Mizubasho chez Apicius
Le 13 avril 2016
A 19h30 au Restaurant Apicius (1 étoile)
Dîner autour des saké Mizubasho dans la présence du kuramoto de la brasserie Nagaï Shuzo et de monsieur Kuroda.
7 assiettes (amuse-bouche ; tartare de saint jacques ; langoustines ; ris de veau ; boeuf mariné ; tarte frangipane ; mignardises).
6 saké (Mizubasho Pure, Junmai Ginjo, Junmai Dai-ginjo "Sui", Junmai Dai-ginjo, Junmai Dai-ginjo 2005, Dessert Sake 2009).
2 vins
Tarif : 250€ (acompte de 50%)
Réservations, à l’attention de Gilles Dubreuil : restaurant-apicius@orange.fr
01 43 80 19 66
Dégustation de saké
Dégustation de saké
Les Ateliers du Workshop
Le 4 avril 2016
A 18h30 au Bis
Présentation et dégustation de 3 saké nihonshu (3 saké junmai kimoto : une fois en hiya-zaké + une fois en kan-zaké).
"Les saké de la marque Sohomare : le Kimoto et la dégustation à température"
Tarif : 25€
Tarif membres des Becs Fins de Saké : 15€
Clients pro : nous contacter
Inscription annuelle aux Becs Fins de saké 45€ par an (avec tarifs préférentiels sur les dégustations et 5% de remise sur l'achat de saké au workshop ISSE).
Infos et réservations : workshopisse@gmail.com
01 42 96 26 74
Concert de Musique
Concert de Musique
Tsugaru Shamisen
Le 12 mars 2016
A 19h30 au Bis
Petit concert de Tsugaru shamisen au restaurant Bis donné par l'artiste japonais Uehara Baigen.
Cette soirée sera l'occasion pour vous de découvrir le shamisen de tsugaru, l'un des styles de musique traditionnelle japonaise le plus apprécié at au Japon et à l'étranger.
Pour plus d'information et pour réserver (attention, il n'y aura pas beaucoup de places), veuillez nous contacter à la boutique.
Infos et réservations : workshopisse@gmail.com
01 42 96 26 74
Dégustation de saké
Dégustation de saké
Les Ateliers du Workshop
Le 14 mars 2016
A 18h30 au Bis
Présentation et dégustation de 5 saké nihonshu (3 saké sec et tranquille + 1 saké pétillant + 1 saké doux).
"Les saké de la marque Mizubasho"
Tarif : 25€
Tarif membres des Becs Fins de Saké : 15€
Clients pro : nous contacter
Inscription annuelle aux Becs de saké 45€ par an (avec tarifs préférentiels sur les dégustations et 5% de remise sur l'achat de saké au workshop ISSE).
Infos et réservations : workshopisse@gmail.com
01 42 96 26 74
Dégustation de saké
Dégustation de saké
Les Ateliers du Workshop
Le 7 mars 2016
A 18h30 au Bis
Présentation et dégustation de 5 saké nihonshu (3 cuvées permanentes + 2 cuvées limitées saisonnières).
"Les saké de la maison Tatenokawa"
Tarif : 25€
Tarif membres des Becs Fins de Saké : 15€
Clients pro : nous contacter
Inscription annuelle aux Becs Fins de Saké 45€ par an (avec tarifs préférentiels sur les dégustations et 5% de remise sur l'achat de saké au workshop ISSE).
Infos et réservations : workshopisse@gmail.com
01 42 96 26 74
Dégustation de saké
Dégustation de saké
Les Fins Becs du Saké
Le 29 février 2016
A 18h30 au Bis
Dégustation de saké + repas
"La dégustation à l'aveugle"
Tarif : 60€
Tarif membres des Becs Fins de Saké : 40€
Inscription annuelle aux Becs Fins de Saké 45€ par an (avec tarifs préférentiels sur les dégustation et 5% de remise sur l'achat de saké au workshop ISSE).
Infos et réservations : workshopisse@gmail.com
01 42 96 26 74
Dégustation de saké
Dégustation de saké
Les Fins Becs du Saké
Le 18 juillet 2015
A 12h00 au Bis
Dégustation de saké + repas
"Les sakés d’été et petits grignotages"
Tarif : 60€
Tarif membres des Becs Fins de Saké : 40€
Inscription annuelle aux Becs Fins de Saké 45€ par an (avec tarifs préférentiels sur les dégustations et 5% de remise sur l'achat de saké au workshop ISSE).
Infos et réservations : workshopisse@gmail.com
01 42 96 26 74
Dégustation de saké
Dégustation de saké
Les Fins Becs du Saké
Le 23 mai 2015
à 19h au Bis
Dégustation de saké + repas
"Le saké et les souches de levure"
Tarif : 60€
Tarifs membres des Bec Fins de Saké : 45€
Inscription annuelle aux Becs Fins de Saké 45€ par an (avec tarifs préférentiels sur les dégustations et 5% de remise sur l'achat de saké au workshop ISSE).
Infos et réservations : workshopisse@gmail.com
01 42 96 26 74
Collaboration Issé & Cie
Salon Maison & Objet
Du 23 au 27 janvier
Parc des Expositions à Villepinte
Hall 3, Le Food Court
Issé est invité au salon Maison & Objet.
Les saké et une sélection de sauces japonaises seront présentés sur place.
Horaires de dégustation : tous les jours de 12h00 à 15h00
Conférence :
Alessandra PIERINI (RAP épicerie) et Toshiro KURODA (Workshop Issé)
« La mondialisation permet-elle encore de découvrir des saveurs d'ailleurs ?»
Date : 23 janvier 2015
Horaire : 16h-16h45