Nouilles Somen en salade

Ingrédients pour 2 personnes :

100 g de nouille somen

70g de thon blanc nature (bocal ou conserve)

50 g d’oignon préalablement trempés dans d’eau environ 10 minutes et égouttés

1/3 de concombre coupé en fines rondelles, salées et dégorgées 

1/4 de poivron jaune

feuille de salade

2 tomates cerises

 

Sauce

3 cuillerées à soupe de mayonnaise

1 cuillerée à soupe de Tyuyu ( Kiku Tyuyu )

1 cuillere à café de poudre de curry

1) Couper l’oignon en fines tranches. Laisser tremper les oignons émincés dans l’eau pendant 10 minutes en changeant d’eau plusieurs fois. Égoutter les oignons.

Couper le concombre en fines rondelles. Saler et laisser dégorger.

Passer les rondelles de concombre sous l’eau et presser les dans la paume de la main pour éliminer l’eau.

Couper le poivron jaune en petit cube de 1cm.

 

2) Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients de la sauce.

3) Cuisson de nouille Somen

Chauffer 1 L d’eau.

Dans l’eau bouillante, mettre les nouilles somen et laisser cuire jusqu'à l’ébullition. Baisser le feu et continuer la cuisson pendant 1 minutes a 1 minute 30.

Passer les nouilles sous l’eau froide afin d’éliminer l’amidon et égoutter.

4) Ajouter les nouilles, le thon blanc, les émincées d’oignons, les concombres et les poivrons jaune dans le bol de sauce et assaisonner bien.

5)Dresser les nouilles dans un bol avec les feuilles de salade et les tomates.