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Kokuryu shuzo

Kokuryu Shuzo

"Si nous faisons du bon saké, les gens le soutiendront". C’est la devise de Kokuryu depuis sa création en 1804 dans les montagnes de Fukui. C’est une ancienne terre nichée entre les sommets enneigés et la mer du Japon, non loin du temple principal Soto Zen Eihei-ji. Kokuryu, est issu d’une longue tradition de fabrication du saké, elle est aujourd’hui l’une des rares survivantes de la région. Elle cultive son propre riz et vise l'excellence durant tout le processus de fabrication.

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L’eau pure est essentielle à la saveur claire et douce des sakés ginjo de Kokuryu. cette eau commence sous forme de neige sur les hauteurs des montagnes de Hakusan, s'infiltre lentement à travers des couches rocheuses et devient le flux souterrain du Kuzuryu - la rivière du dragon à neuf têtes - chaque goutte filtrée par la nature.

En ce qui concerne le riz, Kikuryu ne sélectionne et ne polis que les plus hautes qualités de riz à saké, notamment le prisé Yamadanishiki de la région de Tojo, dans la préfecture de Hyogo, et le riz Gohyakumangoku de Fukui. Le riz de qualité supérieure est une partie essentielle de sa quête pour préparer le meilleur saké, l’essence même de la pratique brassicole de Kokuryu.

riz kokuryu
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À Fukui, les fruits de mer frais tels que l'Echizen ou le crabe Tanner sont des exemples de plats dans lesquels la saveur de l'ingrédient transparaît. En tant que brasserie régionale, Kokuryu a pour objectif de mettre en valeur les saveurs de ces ingrédients. Cela signifie des sakés avec un bon équilibre et des profils délicats qui ne dominent pas les aliments. C'est dans cet objectif que le président de la brasserie, Masato Mizuno, s'est rendu en France pour trouver l'inspiration dans les méthodes de maturation du vin, qu'il a ensuite appliquées au saké. Ses découvertes ont conduit à la création des sakés haut de gamme idéaux de Kokuryu, riches en saveurs élégantes et au toucher soyeux. Le riz et l'eau sont des cadeaux de la nature qui, avec un soin délicat et du temps pour approfondir les saveurs, transforment les brasseurs en un saké exceptionnel. Après tout, c’est une boisson de luxe née du temps et des dons des mondes de la nature et de l’homme.

Sélection Issé

gamme de sakés kokuryu
Kokuryu "Ishida-ya"
Kokuryu "Shizuku"
Kokuryu "88"
Kokuryu Tokusen Ginjo [720ml]
Kokuryu "Ryu"
logo kokuryu

Kokuryu Sake Brewing Corporation

1-38 Matsuoka Kasuga, Eiheiji-cho, Yoshida-gun, Fukui-Pref. Japan 

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