Recettes avec le vinaigre pour sushi

Mini Sushi ball

 

Ingrédients (pour 14 sushi ball)

- 180 ml de riz à sushi

- 150 ml de vinaigre à sushi

- 8 tranches de saumon (de 3cm)

- 9 tranches d'avocat (de 3 cm)

- 9 tranches de radis (finement tranché)

Sauce : Sauce de soja et wasabi

 

1) Faire cuir le riz et le mélanger avec le vinaigre à sushi

2) Placez une tranche de saumon au centre d'une feuille de papier alimentaire et déposez une petite boule de riz sur le dessus. Fermez le film, formez une boule

3) Répétez l'opération avec l'avocat et le radis.

4) Servez avec de la sauce de soja et de wasabi, vous pouvez ajouter des oeufs de saumon et des herbes pour décorer

Ceviche de dorade

Ingrédients (pour 2-3 personnes)

- 1 filet de 120g de dorade (coupé en fines lamelles)

- Deux pincées de sel

- Poivre noir

- 1 cuillère à soupe de citron

- 1/2 oignon rouge haché

- 1/2 branches de celeri coupé en petites lamelles

- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée.

Marinade :

- Vinaigre à sushi une portion et 1/2 d'eau (ajuster, selon vos goûts)

- Poudre de coriandre

1) Dans un bol, placer la dorade, le sel, le poivre et le jus de citron. Bien mélanger.

2) Ajouter l'oignon rouge, le céleri, la coriandre et la sauce de marinage. Bien mélanger avec les mains.

3) Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

4) Servez dans une verrine en rajoutant de la sauce de marinage.

Pickles de choux-fleurs épicés

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 8 petites tête de choux-fleurs

Marinade :

- 8 cuillères à soupe de vinaigre à sushi

- 4 cuillères à soupe d'eau

- 1 feuille de laurier

- 1 piment rouge

- 1 piment vert

1) Faire bouillir légèrement les têtes de choux-fleurs

2) Mélanger les ingrédients de la marinade et placez-là dans un sac congélation, ajouter le choux-fleur chaud- fermer le sac et mélanger.

3) Laisser mariner au moins une heure.

Salade de carotte - sauce au sésame noir

Ingrédients (pour 3 personnes)

- 1 carotte de taille moyenne

- 2 pincés de sel de mer

 

Sauce :

- 1 cuillère à soupe et demie de vinaigre à sushi

- 2 cuillères à soupe de sésame noir moulu

- 1 cuillère à café de sauce de soja

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

1) Râper les carottes

2) Faire dégorger les carottes avec du sel pour enlever l'excès d'eau

3) Dans un autre bol, placer la sauce puis ajouter les carottes.

4) Bien mélanger

Rouleau de printemps - sauce piquante au miso

 

Ingrédients (pour 4 rouleaux)

- 4 feuilles pour rouleau de printemps

- 6 crevettes

- 4 feuilles de laitue

- 16 haricors verts

- 2 tasses de vermicelles de riz

- 10 feuilles de menthe

- 8 feuilles de basilic

 

Sauce :

- 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi

- 1 cuillère à café de miso de riz

- 1 cuillère à café d'eau

- un peu de piment rouge en poudre

1) Couper les crevettes en deux dans la longueur.

2) faire cuir les vermicelles et les égoutter.

3) mouiller la feuille de riz avec de l'eau

4)Placer trois morceaux de crevettes au milieu et dessus deux feuilles de basilic, ajouter les vermicelles, la laitue, la menthe et les haricots verts.

5) Replier le bas et les côtés et rouler.

6) Placer dans un plat et servir avec la sauce

Courgettes Som Tam

 

Ingrédients (pour 4-5 personnes)

- 1 courgette de taille moyenne (coupée en lamelle)

Sauce :

- 2 cuillères à soupe de Sushizu

- 1 cuillère à soupe de cacahuètes (finement hachée)

- 1 piment vert coupé en fines lamelles (ajuster la quantité, selon vis goûts)

1) Dans un bol, bien mélanger le vinaigre de riz, les cacahuètes et le piment

2) Juste avant de servir, ajouter la courgette et bien mélanger

Recettes et images tirées du site www.marusho-vinegar.jp/