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Recettes avec le vinaigre Tosazu

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Salade de concombre et algues

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Ingrédients (pour 2 personnes)

- 1/2 concombre- 1/4 de bol de mixe d'algues séchées

- 4 radis

- deux pincées de sel

- 2 cuillères à soupe de Tosazu

- 1 cuillère à café de gingembre coupés en lamelles très fines

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1) Tremper les algues pour les réhydrater puis jeter l'eau

2) Frotter les concombres et le radis avec du sel

3) Dans un bol, placer les algues, le concombre et les radis puis ajouter la sauce Tosazu et le gingembre. Mélanger puis déguster

Salade de concombre et algues - Vinaigre Tosazu

Tofu avec sauce aux graines de chia

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250g de tofu soyeux 2 cuillères à café de graines de chia

- 6 cuillères à soupe

- 1 cuillère à soupe de gingembre rapé.

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1) Mettre les graines de chia et le Tosazu dans un bol, laisser reposer pendant une heure.

2) Couper le tofu en 6 morceaux, placer dans un bol

3) Placer un peu de graines de chia imbibés de Tosazu sur le tofu4) Décorer avec un peu de gingembre râpé

Tofu avec sauce aux graines e chia - Vinaigre Tosazu

Salade de vermicelles

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 30g de vermicelles de riz

- 1/4 de courgette (découpé en lamelles fines)

- 1/3 d'oignon rouge (découpé en lamelles fines)

- une pincée de sel

- 1/4 de cuillère à café de piment (ajuster en fonction de vos goûts)

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1) Dégorger les courgettes et l'oignon rouge dans le sel

2)Faire bouillir les vermicelles de riz

3) Dans un bol, placer tous les ingrédients.

Salade de vermicelles - Vinaigre Tosazu
Epinards cuits - Vinaigre Tosazu

Epinards cuits

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Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

- 1 bouquet d'épinard

- 4 cuillères à soupe de Tosazu- 1 cuillère à café d'huile de sésame

- 1 cuillère à café de sésame blanc grillé

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1) Faire bouillir les épinards. Puis égoutez-les, presser pour faire sortir le surplus d'eau.

2) Enlever les queues des épinards puis couper les en tronçons de 3 cm puis les placer dans un petit bol

3)Dans un autre bol, mélanger le Tosazu avec l'huile de sésame puis verser sur les épinards.

4)Décorer avec le sésame blanc

Poisson blanc vapeur et champignons - style provençale

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Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 filets de Loup de mer

- 2 rondelles de citron

- 4 champignons brun (coupés en lamelles)

- 1/2 cuillères à café de thym

- 1/2 cuillères à café d'origan frais

- Sel et poivre

- 3 cuillères à soupe de Tosazu- 2 feuilles de papier aluminium

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1) Saler et poivrer les deux faces des filets de poisson

2) Mettre les champignon au centre de la feuille d'aluminium, puis ajouter au-dessus le filet de poisson recouvert de thym et d'origan

3) Placer une rondelle de citron sur chaque filet de poisson.

4) Fermer les papillotes et les faire cuir 15 minutes au cuit vapeur.

5) Ouvrir les papillotes et verser la sauce Tosazu

Poisson blanc vapeur et champignons - Vinaigre Tosazu

Aubergine à la vapeur style "Ohitashi 

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Ingrédients (Pour 4 personnes) :

- 1/2 aubergine (coupée en deux dans la longueur)

- 2 cuillères à soupe de Tosazu

- 1/2 cuillères à café de ciboulette fraîche hachée

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1) Faire cuir les aubergines pendant 15 minutes au cuit vapeur

2) Couper l'aubergine en tranches dans la largeur et placer dans un bol, verser la sauce Tosazu

3) Décorer avec la ciboulette

Aubergine à la vapeur - Vinaigre Tosazu

Recettes et images tirées du site www.marusho-vinegar.jp/

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