Ichigo Daifuku

Ingrédients pour 6 pièces :
180 g de pâte de haricots azuki sucrée (anko)
6 petites fraises fraîches bien fermes, lavées et équeutées
75 g de farine de riz gluant
30 ml de sucre blanc
110 ml d’eau
Fécule de tapioca
Préparation
Diviser la pâte de haricots en 6 portions (30g) et enrober chaque fraise d'une portion
de pâte azuki et réserver.
Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger la farine de riz gluant, le sucre et l'eau avec une spatule en silicone. Couvrir d’un film plastique.
Faire chauffer au micro-ondes 1 minute à puissante élevée.
Retirer le bol du micro-ondes et mélanger.
Remettre le film plastique et chauffer encore 1 minute. Mélanger à nouveau.
Chauffer environ 30 secondes, ou jusqu'à ce que la pâte passe de blanche
à légèrement beige et luisante.
Saupoudrer le plan de travail de fécule de tapioca. Y déposer la pâte (attention, elle sera chaude). En travaillant avec un coupe-pâte en plastique ou avec un couteau enduit de fécule, séparer la pâte en 6 portions égales.
Enduire ses mains de fécule et aplatir une boule de pâte. Y déposer la fraise recouverte d'anko et bien refermer en rabattant les plis vers le haut.
Former délicatement une boule.
Ou
Farine de riz glant
Pâte de haricot rouge avec peau
Pâte de haricot rouge sans peau