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Ichigo Daifuku

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Ingrédients pour 6 pièces :

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180 g de pâte de haricots azuki sucrée (anko)
6 petites fraises fraîches bien fermes, lavées et équeutées
75 g de farine de riz gluant
30 ml de sucre blanc
110 ml d’eau
Fécule de tapioca

 

Préparation

​

Diviser la pâte de haricots en 6 portions (30g) et enrober chaque fraise d'une portion
de pâte azuki et réserver.
Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger la farine de riz gluant, le sucre et l'eau avec une spatule  en silicone. Couvrir d’un film plastique.
Faire chauffer au micro-ondes 1 minute à puissante élevée.
Retirer le bol du micro-ondes et mélanger.
Remettre le film plastique et chauffer encore 1 minute. Mélanger à nouveau.
Chauffer environ 30 secondes, ou jusqu'à ce que la pâte passe de blanche
à légèrement beige et luisante.
Saupoudrer le plan de travail de fécule de tapioca. Y déposer la pâte (attention, elle sera chaude). En travaillant avec un coupe-pâte en plastique ou avec un couteau enduit de fécule, séparer la pâte en 6 portions égales.
Enduire ses mains de fécule et aplatir une boule de pâte. Y déposer la fraise recouverte d'anko et bien refermer en rabattant les plis vers le haut.
Former délicatement une boule.

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Ou

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Farine de riz glant

Pâte de haricot rouge avec peau

Pâte de haricot rouge sans peau

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