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Recettes avec le vinaigre de riz Marusho

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Poireaux, sauce au miso

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 poireau (coupé en lamelles de 3 cm)

- 1/2 cuillères à café de vinaigre de riz

- 1/2 cuilllère à café de miso blanc

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 1/2 cuillères à café de sésame blanc grillé

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1) Rissoler les poireaux jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

2) Dans un bol, mélanger le miso et le vinaigre puis ajouter le poireau

3) Bien mélanger et ajouter le sésame en décoration

Poireaux, sauce au miso - Vinaigre pour sushi Marusho
Salade de pois chiches, vinaigrette à la moutarde - Vinaigre pour sushi Marusho

Salade de pois chiches, vinaigrette à la moutarde

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 4 cuillères à soupe de pois chiches cuits

- 3 cm de concombre coupé en dés d'un centimètre

- 1/6 de poivron rouge coupé en dés d'un centimètre

- 1/6 d'oignon rouge coupé en fines lamelles

- 6 à 8 feuilles de basilic, ciselé

 

Vinaigrette :

- 2 cuillères à café de vinaigre de riz

- 1 cuillère à café de moutarde

-1/4 de cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

1) Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette

2) Ajouter les pois chiches et l'oignon puis laisser mariner pendant 30 min

3) Ajouter le reste des ingrédients et bien mélange

Tomates marinés au vinaigre doux

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Ingrédients (pour 2-3 personnes)

- 4 tomates de taille moyenne

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Marinade :

- 1 cuillère à café et demi de vinaigre de riz

- 1 cuillère à café et demi de sirop d'érable

- 1/2 cuillère à café de sel

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1) Blanchir les tomates et enlever la peau

2) Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter les tomates puis laisser mariner 30 minutes.

3) Servez dans une verine, vous pouvez décorer avec du basilic

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Tomates marnés au vinaigre doux - Vinaigre pour sushi Marusho
Bruschetta de champignons Vinaigre pour sushi Marusho

Bruschetta de champignons

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Ingrédients (pour 8 personnes)

- 5 champignons Shiitake

- 1 pack de champignons Shimeji

- 3 champignons de Paris

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 1 cuillère à café d'origan frais

- 1/3 de cuillère à café de sel

- 3 à 4 cuillères de vinaigre de riz

- 1 piment rouge (adapter la quantité en fonction de vos goûts)

- 8 tranches de baguette d'1cm d'épaisseur

- 4 cuillères à café de Tahini1) Faire chauffer l'huile d'olive, l'ail et le piment rouge dans une poêle à feu doux jusqu'à ce que vous sentiez l'ail.

2) Ajouter tous les champignons et bien les faire sauter

3) Ajouter le vinaigre de riz, l'origan le sel et laisser cuir 1 à 2 minutes.

4) Placer le tout dans un bol et laisser refroidir

5) Faire griller les tranches de pain, les tartiner avec le Tahini puis mettre le mélange de champignon au-dessus.

Escabeche de Saumon

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Ingrédients (pour 4-5 personnes)

- 200g de saumon (ou de porc, poisson blanc, poulet ou Seitan, selon vos goûts)

- 1 oignon rouge tranché finement

- 1/2 carotte (coupée en fines lamelles)

- 1 céleri (coupé en fines lamelles)

- 3 cuillères à café d'aneth et d'amidon de maîs

- Huile végétale

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Marinade

- 50 ml de vinaigre de riz

- 200ml de jus de pomme

- 3 cuillères à café de sauce de soja

- 1/4 de cuillère à café de sel

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1) Couper le saumon en petit morceaux

2) Saupoudrer uniformément l'amidon de maïs sur le saumon

3) Mettre l'huile dans une poêle et faire revenir le saumon puis le placer sur du papier absorbent pour qu'il se débarrasse du surplus d'huile.

4) Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la marinade et porter à ébullition. Ajouter les carottes et le céleri et laisser cuir quelques minutes puis éteindre le feu.

5) Placer le saumon dans une verrine, ajouter quelques tranches d'oignon et de la marinade chaude sur le dessus.

6) Laisser refroidir quelques minutes, décorer avec de l'aneth et placer au réfrigérateur pour une petite heure.

Escabeche de Saumon - Vinaigre pour sushi Marusho
Salade de choux rouge Vinaigre pour sushi Marusho

Escabeche de Saumon

Salade de choux rouge

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Ingrédients (pour 3-4 personnes)

- 1/8 de chou rouge

- 1/3 à 1/4 de cuilllère à café de sel (ajuster, selon vos goûts)

- 1 cuillère à café de vinaigre de riz

- 1 cuillère à café de raisins secs

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1) Râper le choux rouge

2) Ajouter le sel et les raisins et laisser reposer 30 minutes

3) Enlever l'excès d'eau et ajouter le vinaigre de riz. Laisser mariner un jour pour un goût plus intense

Recettes et images tirées du site www.marusho-vinegar.jp/

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