Grand bol de nouilles Somen aux champignons
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Ingrédients pour 2 personnes :
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100 g de nouille somen
100g de champignons de votre choix
1 aiguillette de poulet coupée en fines tranches
30 g de carottes coupées en julienne
zeste de Yuzu ou bergamote
feuille de mitsuba ( une sorte de persil japonais ) --- ou cerfeuil ou ciboulette coupe finement
400 ml de bouillon shirodashi (1 cuillerée de bouillon shirodashi dilué dans 400ml d’eau)
400 ml de bouillon de volaille
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1) Cuisson des nouilles Somen
Chauffer 1 L d’eau.
Dans l’eau bouillante, mettre les nouilles somen et laisser cuire jusqu'à l’ébullition. Baisser le feu et continuer la cuisson pendant 1 minutes a 1 minute 30.
Passer les nouilles sous l’eau froide afin d’éliminer l’amidon et égoutter.
2) Chauffer 400 ml de shirodashi et y ajouter les morceaux de poulet et carottes et laisser cuire.
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3)Ajouter les nouilles dans la soupe et laisser chauffer jusqu'à ce que les nouilles soient chaudes.
4)Servir les nouilles dans un grand bol avec quelques zeste de Yuzu et cerfeuil.
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