Curry vert avec nouilles Somen
Spéciale Hyogo
Ingrédients pour 2 personnes :
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150 g de nouille somen
150 g de cuisses de poulet coupées en petit morceau
50 g d’épinard blanchi et finement coupé
sel
1/2 de poivron rouge coupé en fines tranches
Feuille de coriandre
1 gousse d’ail haché
10 g de gingembre émincé
1 piment rouge finement coupé
2 cuillerée a soupe de curry en poudre
200 ml d’eau
400 ml de lait de coco
1 cuillerée à soupe de sauce de poisson vietnamienne ( nuoc mam)
1 cuillerée à soupe de Kiku Tsuyu
2 pincées de sucre
jus de citron vert
poivre
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1) Cuisson des nouilles Somen
Chauffer 1 L d’eau.
Dans l’eau bouillante, mettre les nouilles somen et laisser cuire jusqu'à l’ébullition. Baisser le feu et continuer la cuisson pendant 1 minutes a 1 minute 30.
Passer les nouilles sous l’eau froide afin d’éliminer l’amidon et égoutter.
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2) Chauffer la poêle et dorer les morceaux de poulet, d’abord coté peau, ensuite coté chair. Réserver.
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3) Dans une même poêle, faire suer l'ail à feu doux.
Y ajouter le gingembre, le piment et le curry en poudre et continuer à faire revenir à feu doux. Verser l’eau et ajouter les morceaux de poulet.
Continuer la cuisson à feu moyen et baisser le feu à la première ébullition. Laisser cuire pendant 10 minutes à petit feu.
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4) Ajouter le lait de coco et laisser cuire 2 a 3 minutes.
Ajouter les épinards et la sauce de poisson, sauce Kiku Tsuyu sucre et jus de citron vert.
Dresser les nouilles somen dans un plat avec le poivron rouge et la feuille de coriandre.
Déguster les nouilles somen avec le curry vert.
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