Recettes avec les vinaigres Iio-Jozo

Salade d'orange sicilienne

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 2 oranges

- 1/2 oignon violet

- 2 cuillères à soupe de vinaigre Premium

- 1 cuillère à soupe et 1/2 d'huile d'olive

- une pincée de sel

- un peu de poivre

1)Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

2)Couper l'oignon en tranches.

3)Épluchez l'orange et coupez-la en tranches de 5 mm d'épaisseur. 

4)Disposez les oranges dans un bol, ajoutez l’oignon violet et verser la vinaigrette.

Salade de tomates et avocats

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 350g de tomates

- 1 avocat

- 3 cuillères à soupe d'oignon haché

- 1 cuillère à soupe de vinaigre Fuji

- 1/2 cuillère à soupe d'eau

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Un peu de poivre

1)Découper la tomates en dés.

2)Couper l'avocat en cubes de 1,5 cm.

3)Metre le vinaigre, l'eau, le sel et le poivre dans un bol et mélanger, ajoutez l'huile d'olive puis l'oignon.

4)Mélanger les tomates et l'avocat avec la vinaigrette et servir dans un bol.

Concombre aigre-doux

Ingrédients (pour 4 personnes)

- Concombre Japonais : 4 à 5 pièces

- Gingembre : 5 à 10 g

- Huile de sésame : 1 cuillère à soupe

- Le sel, selon vos goûts

Sauce Aigre-douce :

- Vinaigre Fuji pur riz : 2 cuillères à soupe

- Le sucre : 1 cuillère à café

- Sauce soja : 2 cuillères à soupe

Vinaigre sucré :

- Mirin : 1 cuillère à soupe

- Sauce soja : 2 cuillères à soupe

- Vinaigre Fuji pour sushi : 2 cuillères à soupe

1)Couper le concombre en deux, puis le couper en lamelles de 5 cm de long et ajouter le sel fin.

2)Trancher le gingembre.

3)Quand le concombre est frais, mélanger avec la sauce aigre-douce

4)Ajoutez enfin l'huile de sésame. 
Mettez au réfrigérateur et déguster après 2-3 heures
 

Légumes italiens marinés

Ingrédients :

- Aubergine : 2

- Courgettes : 1

- Citrouille : 200g

- Petit tomate : 2 à 3

- Basilic doux

- Huile de friture

- sel

Pour la marinage :

- 3 cuillères à soupe de vinaigre Fuji

- 3 cuillères à soupe de sauce de soja

- 1 cuillère à soupe de sucre

1)Mélangez bien les ingrédients de la marinade.

2)Couper les aubergines en segments de 2 cm et la courgette en segments de 1,5 cm.

3)Couper la citrouille en bâtonnets d'1 cm d'épaisseur.

4)Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire le potiron, les aubergines et les courgettes entre 160 ° C et 170 ° C.

5)Ajouter la marinade

6)Décorer avec des tomates cerises et du basilic.

Tomates cerises marinées à l'Italienne

Ingrédients :

- Tomates cerises : 15

Marinade :

- Vinaigre de riz pur Fuji ou vinaigre Fuji premium: 2 cuillères à soupe

- Huile d'olive : 1 cuillère à café

- Sucre : 1 cuillère à café

- Sel : Une pincée

1) Mélangez bien les ingrédients de la marinade.

2) Plonger les tomates cerises quelques secondes dans l'eau bouillante, puis mettez-les dans de l'eau froide pour les peler.

3) Mélanger les tomates à la marinade et conserver au réfrigérateur.

Steak De Tofu Fuji Yuzu Ponzu

 

IngrTofu de coton : 2 blocs

Huile de sésame : 1 cuillère à soupe

Fuji Yuzu Ponzu : 2 cuillères à soupe

Bonite : une pincée

Oignon : 1/2 

1)Essorer et essuyez le tofu puis divisez-le en quatre parties égales.

2)Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle, mettez-y le tofu, couvrez et faites cuire les deux côtés à feu moyen en remuant de temps en temps.

3)Faites revenir à coté un peu d'oignon et de la bonite.

4) Servez le tofu, l'oignon et la bonite dans une assiette et recouvrer généreusement de ponzu au yuzu.
Vous pouvez ajouter du brocoli cuit, des carottes sautées.

Smoothie à la banane et vinaigre

 

Ingrédients:

- Vinaigre de riz pur Fuji ou 

vinaigre noir de riz brun Fuji : 1 cuillère à soupe

- Banane : 1

- Lait de vache ou de soja : 150 ml

1)Épluchez la banane, coupez-la en rondelles de 2 cm et congelez-la.

2)Mettez la banane et le lait dans un blender et mixer.

3)Ajouter le vinaigre et mélanger à nouveau

Boisson chaude detox au Vinaigre, miel et gingembre

 

Ingrédients:

- 180 ml d'eau chaude

- 2 cuillères à café de miel (a ajuster selon vos goûts)

- 1/2 cuillère à café de jus de gingembre

- 1 cuillère à café de vinaigre noir de riz brun Fuji

1) Versez de l'eau bouillante dans une tasse.

2) Ajoutez le vinaigre et le miel de votre choix, le gingembre et mélangez bien avant de servir!

Recettes et images tirées du site https://www.iio-jozo.co.jp/recipe