Recettes à base d'umeboshi
Pavé de saumon grillé à l’Umeboshi
Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de saumon (ou maquereau)
2 c.à.s de mirin
1 c.à.s de sauce de soja
1 umeboshi
Écraser l’Umeboshi pour en faire une pâte.
Mettez le saumon, la pâte de prune, le mirin et la sauce de soja dans un sac congélation et secouer doucement.
Retirez l'air, fermez le sac et laisser mariner à plat pendant quelques minutes.
Préchauffer le four à 200 degrés
Retirez le saumon du sac plastique, égouttez légèrement et faire cuire au four à 200 degrés pendant 10 à 15 minutes.
Spaghetti algue et Umeboshi
Ingrédients pour 2 personnes
1 paquet de champignon Enoki
15 à 20g de beurre
2 umeboshi
4 c.à.s de lait de soja
2 umeboshi
2 c.à.c de Kiku-Tsuyu
3 à 4 feuilles de shiso
Une cuillère à soupe de Matsuba Taki Konbu
Couper les feuilles de shiso en julienne (Plier-les feuilles préalablement pour une découpe plus facile).
Faire cuir des Spaghetti
Faire revenir les champignon dans une poêle avec du beurre
Servir les Spaghetti avec les champignon et y ajouter les prunes écrasées, le shiso et le konbu confit.
Vous pouvez ajouter les restes de votre réfrigérateur comme du jambon, des lardons…
Glace Amasake Umeboshi
Ingrédients pour 3/4 personnes
200g de tomates cerises
200g d’Amazake
4 c.à.s de lait de soja
2 umeboshi
Préparation
1) Mixer les tomates cerises, l’amazake et le lait de soja.
2) Ecraser les umeboshi et les mélanger au reste de la préparation.
3) Faites durcir au congélateur. Remuer deux fois toutes les 1 à 2 heures.
4) Sortir du congélateur 5 minutes avant de déguster et bien mélanger.