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Hiyashi Somen

Spéciale Hyogo

Ingrédients pour 2 personnes :

​

- 150 g de nouille somen

- 1 feuille de shiso

- 1/2 Citron vert

- Gingembre râpé

- Myoga (facultatif)

- 2 Gombos

- Sauce Tsuyu

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Préparation de l’accompagnement :

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Couper le citron vert en deux

Éplucher un petit morceau de gingembre et le râper

Couper finement le Myoga

Saupoudrer les gambos de sel et les faire rouler sur la planche a découper. Blanchir les gombos dans de l’eau bouillante. Passer sous l’eau froide. Couper les gombos en rondelles fines.

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Cuisson de nouille Somen :

Porter 1L d’eau à ébullition .

Dans l’eau bouillante, mettre les nouilles somen, attendre que l’eau se remette à bouillir puis baisser le feu et continuer la cuisson pendant 1 minutes 30 a 2 minutes.

Passer les nouilles sous l’eau froide afin d’éliminer l’amidon.

Égoutter les nouilles et dresser dans un plat de façon un petit nid de nouille a l’aide de fourchette.

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Préparer la sauce Tsuyu :

Verser une mesure de sauce Kiku Tsuyu dans un petit gobelet et diluer avec la même quantité d’eau que la sauce tsuyu.

 

Déguster les nouilles somen en les trempant dans la sauce tsuyu avec accompagnements !

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