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Sauté de nouille somen avec légumes

à la façon d’Okinawa Somin Champuru

Spéciale Hyogo

Ingrédients pour 2 personnes :

150 g de nouilles somen

100 g d'échine de porc, coupé en petit morceaux fins

1/4 de carotte coupée en julienne 

100g de pousses de soja blanchies et égouttées

1/4 botte de feuille d’ail ou ciboule thaïlandais, coupée en morceaux de 3cm

 

1 cuillerée a soupe de huile de tournesol

1 cuillerée a café d’huile de sésame

Assaisonnements

2 cuillerées a soupe de saké

1 cuillerée a soupe de sauce de soja

1/4 de cuillerée à café de sel

poivre

Cuisson des nouilles Somen

Chauffer 1 Littré d’eau.

Dans l’eau bouillante, mettre les nouilles somen et laisser cuire jusqu'à l’ébullition. Baisser le feu et continuer la cuisson pendant 1 minutes.

Passer les nouilles sous l’eau froide afin d’éliminer l’amidon et égoutter.

 

Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle.

Sauter d’abord la viande de porc à feu moyen.

Lorsque la viande est dorée, y ajouter carottes et pousses de soja et continuer a sauter sous feu vif.

Ajouter les assaisonnements, nouilles et feuilles d’ail (ou ciboules).

Couper le feu et verser l’huile de sésame pour parfumer l’ensemble.

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