Sauté de nouille somen avec légumes
à la façon d’Okinawa Somin Champuru
Spéciale Hyogo
Ingrédients pour 2 personnes :
150 g de nouilles somen
100 g d'échine de porc, coupé en petit morceaux fins
1/4 de carotte coupée en julienne
100g de pousses de soja blanchies et égouttées
1/4 botte de feuille d’ail ou ciboule thaïlandais, coupée en morceaux de 3cm
1 cuillerée a soupe de huile de tournesol
1 cuillerée a café d’huile de sésame
Assaisonnements
2 cuillerées a soupe de saké
1 cuillerée a soupe de sauce de soja
1/4 de cuillerée à café de sel
poivre
Cuisson des nouilles Somen
Chauffer 1 Littré d’eau.
Dans l’eau bouillante, mettre les nouilles somen et laisser cuire jusqu'à l’ébullition. Baisser le feu et continuer la cuisson pendant 1 minutes.
Passer les nouilles sous l’eau froide afin d’éliminer l’amidon et égoutter.
Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle.
Sauter d’abord la viande de porc à feu moyen.
Lorsque la viande est dorée, y ajouter carottes et pousses de soja et continuer a sauter sous feu vif.
Ajouter les assaisonnements, nouilles et feuilles d’ail (ou ciboules).
Couper le feu et verser l’huile de sésame pour parfumer l’ensemble.