Dewazakura Shuzo

Le début de la brasserie à sake de Dewazakura

La brasserie Dewazakura Sake a été fondée en 1892 par Seijiro Nakano, dont le siège social était la brasserie Kuma Masamune Sake. Il y avait trois brasseurs de saké de la famille Nakano jusqu'à la période Showa. La brasserie Dewazakura Sake est située dans la ville de Tendo, préfecture de Yamagata, une petite ville de 60 000 habitants située à 300 km au nord de Tokyo. Située dans le bassin de Yamagata et entourée de hautes montagnes, la ville de Tendo est chaude en été, dépassant souvent les 35 degrés Celsius. En hiver, elle peut recevoir des chutes de neige considérables, dépassant souvent un mètre de profondeur. Ces caractéristiques naturelles, y compris le climat, ont fait de la région un important centre de production de riz, de fruits et d’autres produits. En utilisant ce bon riz, nous fabriquons du saké à la main. Par exemple, nous utilisons suffisamment de petits réservoirs pour pouvoir être manipulés manuellement. Il permet un contrôle précis de la température,

Gloires d'Oka Ginjo

En 2008, Oka Ginjo a figuré en tête de la liste des prix Giniz Ranking dans Jizake Ninki Meigara Ranking pendant 12 années consécutives, un guide faisant autorité sur le saké local le plus populaire publié par Fullnet Corp. En 2011, Berry Bros. et fournisseur de vin de la famille royale britannique, a commencé à traiter Oka Ginjo en tant que premier saké japonais de sa gamme, le rendant ainsi disponible pour les clients du monde entier. Le riche parfum d'Oka Ginjo a même attiré l'attention de l'industrie cosmétique. Oka Ginjo a joué un rôle dans le développement du parfum d'un nouveau produit de SK-II, une marque de cosmétiques appartenant à P & G Max Factor.

Un pionnier dans le marketing du saké Ginjo

La brasserie Dewazakura Sake a été fondée en 1892 par Seijiro Nakano, dont le siège social était la brasserie Kuma Masamune Sake. Il y avait trois brasseurs de saké de la famille Nakano jusqu'à la période Showa. La brasserie Dewazakura Sake est située dans la ville de Tendo, préfecture de Yamagata, une petite ville de 60 000 habitants située à 300 km au nord de Tokyo. Située dans le bassin de Yamagata et entourée de hautes montagnes, la ville de Tendo est chaude en été, dépassant souvent les 35 degrés Celsius. En hiver, elle peut recevoir des chutes de neige considérables, dépassant souvent un mètre de profondeur. Ces caractéristiques naturelles, y compris le climat, ont fait de la région un important centre de production de riz, de fruits et d’autres produits. En utilisant ce bon riz, nous fabriquons du saké à la main. Par exemple, nous utilisons suffisamment de petits réservoirs pour pouvoir être manipulés manuellement. Il permet un contrôle précis de la température,

Ginjo se répand autour du monde

Les exportations de Sake ont commencés en 1997. Nous exportons maintenant dans plus de 25 pays, répandant la joie de boire du Ginjo aux gens dans de nombreuses régions du monde. Nous essayons de faire de "Ginjo" un mot familier dans le monde entier grâce à l'exportation de Ginjo, qui, selon nous, constitue un élément précieux de la culture japonaise

(Textes tirés du site Dewazakura)

Sélection Issé

(De gauche à droite)

Dewazakura "Ikko" (720ml)

Dewazakura "Omachi" (720ml - 1800ml)

Dewazakura "Ichiro" (720ml)

Dewazakura "Ayiama" (720ml)

BRASSERIE CO., LTD DE DEWAZAKURA SAKE

1-4-6, Hitoichimachi, 
Tendo-City, 
Préfecture de Yamagata, 994-0044, Japon

 

http://www.dewazakura.co.jp/en/dewazakura/