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Sohomare Shuzo

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La Maison Sohomare appartient à la famille Kono qui la dirige depuis sa fondation en 1872.

C’est une petite brasserie de saké réputée située dans le département de Tochigi au Japon.

Pendant cinq générations la famille Kono s’est consacrée à la création d’un authentique saké régional réalisé avec le riz Yamada-nishiki le plus fin et brassé à la main à l’aide de la méthode traditionnelle Kimoto. L’actuel propriétaire M. Jun Kono perpétue aujourd’hui encore la tradition de brassage à la main de chacun de ses sakés.
M. Kono, diplômé de l’Université de Tokyo et de l’Institut Matsushita d’Administration et de Gestion,
a voyagé à de nombreuses reprises en Europe et aux Etats-Unis.

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L'intérêt profond de Konos et l'insistance sur l'utilisation de la méthode de brassage historique Kimoto ont créé une renaissance stylistique et une vogue dans le monde du saké. Combiné à l'eau douce extraite d'un puits sous la brasserie de la préfecture de Tochigi, Sohomare crée un saké élégant et équilibré qui est complètement irrésistible. De même, la noble expression des bouteilles avec la calligraphie de Shiro Nakai (1916-2006) réussit à augmenter les attentes avant que le liquide ne soit versé dans le verre.

Méthodes de Kimoto & Sokujo Brewing

Avant 1906, le Japon était presque entièrement composé de Kimoto. Au cours de cette année, ils ont expérimenté l'ajout d'acide lactique cliniquement pur à la masse de riz en fermentation (moto), qui dépendait traditionnellement de l'acide lactique naturel. La nouvelle approche appelée Sokujo a créé un saké qui porte la marque d'un goût pur et clair car le désordre des bactéries de l'acide lactique sauvages et des enzymes de levure a maintenant été neutralisé. La charge de travail de la méthode Sokujo était également beaucoup plus économique, nécessitant moins de travail manuel et un temps de fermentation plus court de 15 jours.

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Jun Kono, propriétaire de la cinquième génération de Sohomare, a décidé en 1989 que la brasserie devait se spécialiser dans la fabrication du saké Kimoto comme principale production. Il s'agit d'une interprétation moderne de l'ancienne technique de brassage, qui associe la tradition aux dernières connaissances et technologies en matière de brassage. Avec la méthode de brassage Kimoto, le saké développe une acidité riche qui n’est pas obtenue par la méthode moderne Sokujo. L'acide lactique issu de la culture biologique confère un grand et plein d'umami qui rend le saké de Kimoto absolument idéal avec de la nourriture. Le saké Kimoto Sohomares élégant est unique au Japon. Parmi leurs propres idées de brassage, citons le mélange de lots de Kimoto issus de trois saisons de brassage différentes, ajoutant une profondeur "Assemblage du champagne" à leur amour, qui est perçu comme étant riche, expressif et doux.

Sélection Issé

Sohomare Junmai Daiginjo Kimoto

Junmai Daiginjo Kimoto

Sohomare Junmai ginjo Kimoto

Junmai Ginjo Kimoto

Sohomare Junmai Kimoto

Junmai Kimoto

Sohomare Sake Brewery Co.,Ltd.
539 Kamine, Ichikai-machi, Haga-gun, Tochigi-ken 321-3424, Japan
Tel: +81 (0)285 68 1141
Fax: +81 (0)285 68 1142
Mail: info@sohomare.co.jp www.sohomare.co.jp

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